滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

1年生進路講演会を実施しました。

10月28日(水)、1年生を対象に進路講演会を実施しました。当日はリクルートマーケティングパートナーズの相田一成さんに来ていただき、『未来をみつけよう』というテーマで、適正の発見と仕事の意義、企業が求める人材や高校で身につけておくべきことなどについて講和いただきました。生徒たちからは、「その教科が苦手だからといって、文系・理系を選択してしまうと、あとあと失敗してしまうとわかった。」「小さい目標からはじめること、そこから失敗しても、いろいろなことを考えることが大事だと知った。」という感想があり、進路実現に向けての確かな足がかりになる良い機会となりました。
K1K2
K1

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.