滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号
学校行事

学校行事

本校サッカー部 堅田小学校PTA主催の 「堅田小学校スポーツチャレンジ2020」へ参加しました。

令和2年11月7日に堅田小学校で開催された「堅田小学校PTAスポーツチャレンジ2020」に本校サッカー部が運営スタッフとして参加しました。
 堅田小学校では今年度新型コロナウイルスの影響をうけ多くの行事が中止になるなか、堅田小学校PTA様と堅田スポーツ少年団様の方々が中心となって、「堅田小学校PTAスポーツチャレンジ2020」を開催されました。
 サッカーの他にも野球、バレーボール、陸上の4種目を実際に体験することで、スポーツに興味持ってもらうことや、世代超えた交流を行うことができました。
 高校生が小学生に技術を「教える」ことで自分自身が「わかる」ことにつながり、より成長してくれることと期待します。

当日は、悪天候にもかかわらず開催にあたって御尽力頂き、誠にありがとうございました。今後とも、堅田地域の発展に御協力宜しくお願い致します。

本校サッカー部顧問 阪本 雅紀

※なお、写真撮影の時だけマスクを外しています。
K1K2

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.