滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

1年生職業選択セミナー

12月17日(木)1年生を対象に「職業選択セミナー」を実施しました。新型コロナウイルス感染予防のため、参加された講師の方々には徹底した予防対策を取っていただき、大変お世話になりました。
 セミナーでは、消防士や看護師といった専門職をはじめ、小学校・中学校の教員や保育士、製造技術員などの15の現場で活躍されている方々のお話を伺いました。具体的な仕事内容や、企業や会社が求める人材、業界を取りまく近況等について学び、また高校生の間にやるべきことなどを話していただきました。生徒たちにとっても良い刺激となり、働くことの意義が高まるセミナーになりました。

K1K2

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.