滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

第2学年対象四大進学ガイダンス(第1回)を実施しました

2月18日(木)、2年生四年制大学進学希望者を対象に、第1回四大進学ガイダンスを実施しました。進路LHRにて、就職・進学に分かれて進路指導が始まっていますが、その進学希望者の中でも本校で年々増加している四年制大学進学希望者への本格的な進路指導が始まりました。
 今回は「受験生0学期に今、するべきこと」と題して今の自分の状況を見つめ直し、3月実施の第2回ガイダンスへ向けて事前説明を受けました。生徒たちからは「より学力向上に努めるべきだと思った」「入試方法もしっかり理解し、どの教科を伸ばしていくのかをある程度決めておく必要があると感じた」「資格検定取得は積極的にすべきだと感じた」という感想があり、有意義なものになりました。

K1K2

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.