滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

2年生対象四大進学ガイダンス(第2回)を実施しました

3月11日(木)放課後、2年生希望者を対象に「四大進学ガイダンス」として、大学・短大の学校別説明会を実施しました。新型コロナウイルス感染予防のため、参加された大学。短大の方々には徹底した予防対策を取っていただき、大変お世話になりました。
 午前中の進路統一LHRにて、オープンキャンパスの重要性を学習した上での大学・短大の学校別説明会ということで、意欲的に説明会に参加する生徒の姿が目立ちました。事前アンケートで選択した3校分の説明を聴いた生徒たちは、各学校の特徴や強み、そして入試制度・奨学金などを比較することで進路研究を深めました。
 来年度の進路決定に向けて、春休みの間にしておくことややるべきことが明確になり、進路選択への自覚を高める機会となりました。

K1K2

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.