滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

第73回入学式を挙行いたしました。

4月8日(水)に第73回入学式を挙行いたしました。ご来賓として後援会会長、同窓会会長様、PTA会長様にご臨席いただきました。また、多くの保護者様に参列していただき、入学生はその保護者の横を胸を張って行進し、担任からの呼名に元気よく返事していました。校長先生の式辞には、新たな学校生活に対しての期待と、少しの緊張を含んだ面持ちで耳を傾けていました。天候にも恵まれ、暖かな春の陽気が入学生を優しく見守るように迎え、素晴らしい入学式となりました。入学生の今後の活躍を祈っております。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.