滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

1年生対象オリエンテーション「堅田探訪」を実施しました。

4月28日(水)に、18回目となる1年生対象オリエンテーション「堅田探訪」を実施しました。本校体育館において正調淡海節保存会のみなさんによる淡海節を鑑賞した後、10班に分かれて堅田の町の探訪を行いました。

当日は、あいにくの雨のため、午前中のみの実施となりましたが、生徒は堅田の町を元気に探索していました。また、探訪後には、PTAの方々から軽食をいただきました。この堅田探訪を契機に、1年生の生徒の皆さんが堅田の町と本校に誇りを持ち、PTAの皆様や地域の方々との絆を大切にした学校生活を送っていってくれるものと期待しています。

堅田探訪にご協力いただきました、たくさんの方々にこの場を借りて感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.