滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

元Jリーガー 本校サッカー部直接指導

4月27日(火)の放課後に、滋賀県出身のJリーガ―である村田和哉さんにお越し頂きました。村田さんは高校時代に全国優勝を成し遂げ、その後大学へ進学。セレッソ大阪→清水エスパルス→柏レイソル→レノファ山口と多くのチームで活躍され、先日現役引退を発表されました。現在は「滋賀県にJリーグクラブ創設」の夢を掲げ、活動されています。

当日は「メガネのムラタ・YOGIC EYE FOOTBALL presents」と題して本校サッカー部で夢授業とトレーニングを開催。一緒になってボールを蹴って頂いた事は生徒たちにとって大変刺激になりました。春季総体前の大変良い機会となり、本当にありがとうございました。

今後とも、本校サッカー部への応援をよろしくお願いします。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.