滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

3年生対象第2回看護講座を実施しました。

4月30日(金)放課後、看護の大学や専門学校を受験する生徒を対象に、第2回看護講座を実施しました。今回も看護受験予備校にて教鞭をとっておられる先生を外部講師としてお迎えし、志望理由や小論文の書き方、書く上でのポイント等を講義していただきました。生徒たちからは、「自分の志望理由を書き出してみて、まだまだ足りないところがいっぱいあるなと気づくことができました。」「具体的に書き出していく機会を作ることで、自分の考えや思いが以前よりまとまったと感じた。」などの感想がありました。志望理由書等を書くにあたり、存分に活用してほしいと思います。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.