滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

第2回四年制大学進学講座を実施しました。

5月21日(金)放課後、3年生四年制大学進学希望者対象に第2回四大進学講座を実施しました。前回の講座に引き続き、塾や予備校で教鞭をとっておられる外部講師をお迎えし、大学の国語と英語の過去問題を中心に、受験勉強の仕方や解き方、問題を解く上でのポイント等を講義していただきました。

生徒たちからは、「この時期から始めないと間に合わない、と感じたので、今まで以上に勉強に取り組もうと改めて感じた。」「講座+授業+自宅学習で頑張っていきたい。」「答えでなく、解き方を教えてくれるのが良かった。解くスピードを上げなければならない。」という感想があり、有意義なものになりました。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.