滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

令和3年度 保護者対象進路講演会を開催しました。

6月19日(土)、保護者の方対象の進路講演会を北部地域文化センターにて実施しました。当日はキャリアコンサルタント進路アドバイザーの木本翠さんに『知ってサポート!これからの大学入試 ~保護者としてこれからとるべき行動~』というテーマで、約110名の保護者の方に講話いただきました。内容としては、高校生の間に身につけたい力、昨年度より施行された新入試の傾向と対策、大学受験すべてが難化とは言えない中での推移や奨学金、家庭においてできることなど、わかりやすく話をしていただきました。今回のことを糸口に、各ご家庭で進路について話をしていただければと思います。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.