滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

届けます!看護の魅力配達事業

7月15日(木)放課後、看護師志望者を対象に『届けます!看護の魅力配達事業』を開催しました。当日は、1年生4人、2年生1人、3年生8人が参加しました。  看護専門学校で教鞭をとっておられる先生からは、大学と専門学校のちがい、学習や実習のこと、看護学生の様子などを話していただきました。また、現在、病院に勤務されている現役看護師の方からは、仕事のやりがい、大切にしていることや苦労していること、高校生の間にやっておくべきことなどの話を伺いました。  個人的に、直接話を聞きにいく生徒もおり、1時間という短い時間ではありましたが、有意義な交流ができました。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.