滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

令和3年度第1回体験入学を開催しました。

8月6日(金)に、令和3年度第1回体験入学を開催しました。
中学3年生・保護者含めて、約500名の参加をいただきました。
今年度も、コロナウイルスへの対応として教室に分散して説明をしました。放送や映像を使用して本校の特色や、授業風景などをご視聴いただきました。生徒会が制作した動画や、特進クラス代表生徒の話も聞いていただきました。校舎案内と部活動見学も行い、本校の様子をさらに知っていただくことができました。アンケートには、授業風景や学校行事の紹介についての動画が印象に残ったとの声を多くいただきました。 参加いただいたみなさん、ありがとうございました。
第2回は11月6日(土)に開催予定です。

令和3年度第2回体験入学のご案内【←こちらをクリック!】

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.