滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

本校強化指定クラブ 栄養講習会を実施しました。

8月17日(火)に株式会社 明治様に御来校頂き、本校強化指定クラブ対象に栄養講習会を行って頂きました。 近年は気温が上昇しており、日中になると30℃を超える日が日常になってきました。その中で部活動する生徒たちには、より自分自身のカラダの事を知ってもらいたいと思い、部活動強化委員会が企画し、開催に至りました。 講座では、改めて熱中症の恐ろしさを知るとともに、普段のパフォーマンスを向上させるための「食事」、「水分補給」、「睡眠」といった日常で意識するべき行動について教えて頂きました。 このような活動を通して、生徒達にはスポーツ選手としての知識を付けるだけでなく、自分自身としっかりと向き合い行動していくことを学んでほしいと思います。 本日は御多忙の中、生徒たちに分かりやすく講義をして頂きました株式会社 明治様ありがとうございました。

※本校強化指定クラブはサッカー部、ウエイトリフティング部、ソフトテニス部(男女)、剣道部、野球部です。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.