滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

第5回四年制大学進学講座を実施しました。

8月20日(金)に3年生の四年制大学進学希望者を対象とした第5回四大進学講座を実施しました。今回も外部講師をお迎えし、夏休みの間にしておくべきことの確認と共に、前回までに習った受験勉強のやり方や問題を解く上でのポイント等を講義していただきました。  目標のひとつである学校推薦型選抜入試まで残り3ヵ月という時期を迎え、生徒たちからは「今の実力がよくわかり、習った内容と共に活かしていきたい。」「英単語をしっかりやっているつもりだったけれど、小テストをしたときに間違ってしまったので、まだまだ勉強しないといけないと感じた。」「入試基礎単語の重要性を理解しました。」などという感想があり、有意義なものになりました。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.