滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

卒業生との交流会を行いました。

8月24日(火)、国公立大学の受験を考えている3年生と本校卒業生で国公立大学学生との交流会を行いました。受験に向けてやっておいてよかったこと、やっておくべきだったこと、学生生活の様子や大学のカリキュラム等についての話を聞きました。新型コロナウイルスの感染拡大が続き、大学の情報収集がなかなかできない中において、大変貴重な場となりました。3年生は熱心に聞き入り、「オープンキャンパス等がなくなったので不安だったが、先輩の話が聞けて不安が少し解消した。受験勉強を頑張って取り組んでいきたい。」という感想がありました。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.