滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

第7回、8回3年生対象看護講座が行われました。

9月30日(木)および10月7日(木)、看護の大学や専門学校を受験する生徒を対象に、第7・8回看護講座を実施しました。今回も看護受験予備校にて教鞭をとっておられる先生を外部講師としてお迎えし、個人面接や集団面接、集団討論の練習とアドバイスをいただきました。生徒たちは少しでも自分のものにできるよう、講師の方の助言に耳を傾けていました。生徒たちからは、「話の持っていき方やまとめ方、流れのつかみ方を積極的に学びたい。」「練習を通して、いろいろな視点から考えることの大切さがわかった。」などの感想があり、次につなげようとする意欲が垣間見える講座となりました。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.