滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

令和3年度第2回体験入学を開催しました。

11月6日(土)に、令和3年度第2回体験入学を開催しました。 中学3年生・保護者含めて、約105名の参加をいただきました。 第1回の体験入学と同様に、放送や映像を使用して本校の特色や、授業風景などをご視聴いただきました。生徒会が制作した動画や、部活動代表生徒の話も聞いていただきました。校舎案内と部活動見学では、新しくなった生徒用のトイレや、ICT機器の入った教室、活気ある部活動の様子を見ていただきました。アンケートからは、大学進学や部活動について、多くのお子さんや保護者の皆様が強い思いを持っておられることがわかりました。堅田高校は、皆様の想いにお応えできる環境作りを目指してまいります。 参加いただいたみなさん、ありがとうございました。

令和3年度第1回体験入学の記事

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.