滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

第41回近畿高等学校総合文化祭に本校理科部が参加しました。

第41回近畿高等学校総合文化祭 滋賀大会の自然科学部門に本校理科部が参加しました。自然科学部門の研究発表大会は11月20日(土)~11月21日(日)に滋賀県立大学で開催されました。 発表した生徒は「大きなホールでの発表は雰囲気も違い、とても緊張しました。また、審査員の先生の質問もレベルが高く、研究を深める良い機会になりました。」と話していました。滋賀大会ということで司会などの運営業務にも携わり、良い経験になったようです。巡検研修では工学部材料科学科のジャヤデワン教授の研究室を見学させていただき、最先端の金属ナノ粒子について教えてもらいました。理科部の今後のますますの活躍を期待しています。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.