滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

2年生進学希望者対象四大進学ガイダンスを実施しました

3月14日(月)放課後、2年生進学希望者を対象とした「四大進学ガイダンス」として、大学・短大の学校別ガイダンスを実施しました。新型コロナウイルス感染予防のため、参加された大学、短大の方々には徹底した予防対策を取っていただき、大変お世話になりました。  3月11日(金)の進路統一LHRにて、オープンキャンパス参加の重要性を学習した上での大学・短大の学校別説明会であり、生徒たちは意欲的に取り組んでいました。事前アンケートで選択した3校分の説明を聴いた生徒たちは、各学校の特徴や強み、そして入試制度・奨学金などを比較することで進路研究を深めました。 来年度の進路決定に向けて、春休みの間にしておくことや、やるべきことが明確になり、進路選択への自覚を高める機会となりました。
K1 K2 K1 K1
Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.