滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

1年分野別模擬体験授業を実施しました。

3月15日(火)、1年生を対象とした分野別模擬体験授業を実施しました。生徒たちは、30の講座の中から自分が興味・関心のあるものを2つ選び、それぞれ50分の授業を受けました。大学・短期大学・専門学校から講師を迎え、上級学校の授業の一部を体験しました。今回も新型コロナウイルス感染予防のため、参加された大学・短大・専門学校の先生方には徹底した予防対策を取っていただき、大変お世話になりました。  生徒たちの感想には、「どの仕事でもコミュニケーション力は大切だなと感じた。」「自分が気になる分野が学べる大学を調べようと思った。」「しっかりと将来のことを見据えて考えていきたい。」などがあり、今後の進路決定に資するものとなりました。
K1 K2 K1 K1 K1
Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.