滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

進路関係

2011年度 第2学年・第3学年保護者対象進学講演会を開催しました

6月18日(土)午前、大津市北部地域文化センターにおいて第2学年および第3学年の保護者を対象にした進学講演会を開催しました。雨の降る中80名程のご参加をいただきました。教頭の挨拶の後、ベネッセコーポーレーション大阪支社の吉川雄介氏に「志望校現役合格を目指すための保護者の心構え」というテーマでご講演をいただきました。近畿地区の大学の難易度の変遷や、子どもをやる気にさせる秘訣などを具体的に説明していただき、大変参考になりました。
講演後には本校の進路指導課から、本校の進学状況や入試の仕組みなどを説明いたしました。ご参加していただいた保護者の方々には熱心に話をお聞きいただき、今後の進路実現に向けての実りある時間となりました。

pic1pic2

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.