滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

保護者の皆さまへ

薬物乱用防止啓発研修会の開催について(ご案内)

早春の候、皆様には、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。平素は、本校教育活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
 さて、昨今、薬物乱用が憂慮すべき社会問題となっております。大津市北部地域においても少年が薬物使用で補導・逮捕されるという事案が発生しております。そのため、薬物の恐ろしさを周知するとともに、乱用防止を啓発するため、1・2年生を対象に標記研修会を下記のとおり開催することとしました。
 つきましては、保護者の皆様にも是非ご参加くださいますようご案内申し上げます。
 なお、ご参加についてのお返事は不要とさせていただきますので、当日、会場まで直接お越しください。

1 日時
平成22年3月19日(金) 午前10時15分~11時45分

2 会場
大津市北部地域文化センター 大ホール(1階)
3 内容
講話「若者に忍び寄る薬物乱用の実態」
(講師)びわこダルク施設長  猪 瀬 健 夫 氏

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.