滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

保護者の皆さまへ

麻疹(はしか)への対応について(お願い)

秋冷の候、保護者の皆様には、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。平素は、本校教育活動に格別のご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
  さて、本日、麻疹(はしか)の疑いで生徒1名が欠席いたしました。学級や学年、校内に広がる可能性もあることから、関係機関と情報交換しながら、健康観察等を強化するなどの対応をとっているところです。
  つきましては、ご家庭におかれましても、下記のとおり対応くださいますようお願い申し上げます。

毎朝、お子様の健康観察と検温をお願いします。
(検温の結果は担任が聴き取らせていただきます)

お子様に発熱や発疹などの症状がありましたら、速やかに医療機関での受診をお願いします。麻疹と診断されましたら、出席停止となります。

お子様が欠席・遅刻される場合は、その理由も含めて学校にご連絡ください。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.