滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

雁ちゃんの部屋

テンプレート 堅田高校創立70周年、公式イメージキャラクターに2年3組 立花 未来さんがデザインした「雁ちゃん」が選ばれました。琵琶湖の雁「オオヒシクイ」をイメージし、校章とたすきで堅田高校70周年を表現しました。
 また、キャッチフレーズは1年4組 林 春果さんが考えた「堅田に広げ 未来につなぐ 笑顔の輪」が選ばれました。堅田に、そして世界に、未来に、笑顔のあいさつを広めていきましょう、という意味がこもっています。

テンプレート ここに本文が入ります。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.