滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

四年制大学進学講座がスタートしました。

5月2日(月)放課後、3年生四年制大学進学希望者対象に第1回四大進学講座を実施しました。塾や予備校で教鞭をとっておられる外部講師をお迎えし、昨今の大学受験の傾向や対策、国語と英語の解き方のポイント、受験勉強の仕方や参考書の紹介等を講義していただきました。  生徒たちからは、「自分の苦手なところをいかに頑張るかが重要だと思った。」「受験勉強のやり方に不安があったので、いろいろ教えてもらってためになった。」「自分が思っていたよりも勉強量が必要だと痛感した。」という感想があり、有意義なものになりました。
Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.