滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

3年生対象第3回看護講座を実施しました。

6月10日(金)放課後、看護の大学や専門学校を受験する生徒を対象に、第3回看護講座を実施しました。今回も看護受験予備校にて教鞭をとっておられる先生を外部講師としてお迎えし、志望理由書および小論文の書き方、書く上でのポイント、注意すべきことなどについて講義をしていただきました。 生徒たちからは、「今後必要になってくる小論文の書き方を学べて、とてもよかったです。医療系のテーマに対応できるように、日々ニュースを見て知識を見つけなければ、と思いました。」「受験本番で緊張してまったく小論文が書けない人もいると聞き、今のうちからしっかり練習して書くことに慣れていきたい。」という感想があり、有意義なものになりました。
Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.