非常変災時の対応

本校では、台風の接近など、非常変災その他の緊迫事態に対して、下記のように対応することとしています。(生徒手帳のP32〜P33に記載があります。)気象情報を確認し、適切な行動をとるようにしてください。

■滋賀県内の一部にでも『暴風を含む警報』が発令された場合は以下のように対応してください。

1 午前7時において、なお『暴風を含む警報』が発令中の場合は、自宅待機とし、警報が解除され次第、登校するようにしてください。この際、交通の混乱なども予想されるため、安全には十分に留意するようにしてください。

2 午前10時においてなお『暴風を含む警報』が発令中の場合は、臨時休業とします。

Copyright(c) 2009-10 KATATA HIGH SCHOOL all rights reserved.