受けとめよう生徒の心 伝えよう教師の熱意

2024 女子バレーボール部

活動場所

本校体育館

活動日

月~日のうち週5~6日  休日:平日の休日は不定期ですが週1日あります 土日はどちらか片方は必ず練習し、もう1日は体育館の割り当てや練習試合の有無によって変わります。

部員数

1年生 選手4名   2年生 選手8名 マネージャー2名 3年生 選手1名

目標

まずは、“入部後技術的にも精神的にもどれだけ成長したか”という「成長率」に焦点をあてて、毎日練習しています。個々およびチームとしての「成長」の延長線上に、大会の結果がついてくると考えています。

クラブ紹介

堅田高校女子バレーボール部は小・中学校からバレーボールを始めた経験者の生徒だけでなく、高校からバレーボールを始めた生徒も多く在籍しています。高校から始めた生徒も3年間練習を重ねて主力となって活躍しました。 バレーボールを通して人間性やスポーツの楽しさを学び、高校の3年間だけでなく、堅田高校を卒業した後もバレーボールを続けている卒業生もいます。

主な戦績

特記なし